Equipo para la refrigeración de alimentos que tiene como fundamento una tecnología limpia basada en el aprovechamiento de la energía solar y en la utilización de sustancias que no generan impacto ambiental.
Ventajas
- Congelar y refrigerar entre uno y cinco litros de agua.
- Producción de hielo a cantidades aproximadas de 10 kilogramos.
- La producción de frío está fuertemente ligada a la oferta de sol. En las regiones y épocas de mayor insolación será posible obtener más frío.
Investigadores
Farid Chejne Janna
Carlos Alberto Londoño
Juan Manuel Mejía Cárdenas
Carlos Andrés Gómez Gutiérrez
Farid Bernardo Cortes Correa
Diego Alejandro Camargo Trillos
Jonathan Espinosa
Grupo de Investigación
Termodinámica Aplicada y Energías Alternativas
Propiedad intelectual
Patente concedida en Colombia No. 13-247109
Cotitularidad con el Instituto de Planificación y Promoción de Soluciones Energéticas para las Zonas No Interconectadas