Inteligencia en salud, precisión diagnóstica y tratamiento eficaz, educación, promoción y prevención en salud y nutrición y agroalimentación con alto valor agregado.
Proceso que permite el desarrollo de alimentos funcionales utilizando la técnica de impregnación al vacío, incorporando el líquido de impregnación al interior de la estructura de matrices alimentarias de características porosas como uchuva entre otras. Ventajas Investigadores Grupo de Investigación Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales -GAF Estatus de Propiedad intelectual Patente concedida en Colombia No 14-181628 Cotitularidad C.I Tecnacol S.A. Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Proceso que permite la obtención de una composición alimentaria en polvo con base en el fruto de uchuva, aditivos y componentes con actividad fisiológica (vitaminas, minerales, fibras y proteínas) encapsulados, sin agentes humectantes, soluble en agua a una temperatura entre 15ºC y 20ºC. Ventajas Investigadores Grupo de Investigación Grupo de Investigación de Alimentos Funcionales -GAF Estatus de Propiedad intelectual Patente concedida en Colombia No 14-181624 Cotitularidad C.I Tecnacol S.A. Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Proceso para la obtención de ingredientes a base de aguacate con alto valor nutricional, de fácil procesamiento, con aplicación en la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica. Ventajas Investigadores Grupo de Investigación Grupo de Alimentos Funcionales -GAF Estatus de Propiedad intelectual Patente concedida en Colombia No. 16-136934 Cotitularidad HRA Uniquimica S.A. / Inversora Diavi S.AS. Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Secuencias de Péptidos sintéticos que presentan actividad antimicrobiana, ionofórica, antitumoral e insecticida. El compuesto desarrollado puede utilizarse en medicina humana, veterinaria o en la agricultura, para uso preventivo o terapéutico. Ventajas Investigadores Grupo de Investigación Biofísica y Biología Funcional Estatus de Propiedad intelectual Patente concedida en Colombia No. 13-016116 Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Dispositivo busca mejorar la calidad de vida de las personas que hacen uso de muletas al poseer una muleta que al ser plegable se reduzca su tamaño y se pueda transportar, guardar o almacenar en espacios. Largo final de la muleta plegada en tres partes: 47 centímetros, peso de una muleta plegada: 925,6 gramos Ventajas Investigadores Grupo de Investigación Diseño Mecánico Computacional -DIMEC Estatus de Propiedad intelectual Patente concedida en Colombia No. NC2016/0000281 Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Proceso para la producción de jarabes a través del pretratamiento y la hidrólisis de residuos agroindustriales: almidón y lignocelulósico. El proceso brinda la oportunidad de reincorporar los desechos orgánicos en la cadena productiva de la industria de alimentos, como materia prima para la producción de jarabes azucarados. Ventajas Investigadores Grupo de Investigación Bioprocesos y Flujos Reactivos Propiedad intelectual Patente concedida en Colombia No. 16-148871 Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Líquido de impregnación para el desarrollo de alimentos funcionales
Composición alimentaria en polvo a base del fruto de uchuva
Ingredientes en polvo a base de aguacate
Péptido sintético policatiónico
Muleta axilar plegable
Proceso para obtener jarabes azucarados a partir de residuos agroindustriales