Todas las actividades realizadas en el marco del seminario se desarrollaron con el objetivo de fortalecer la difusion de conocimiento en torno a los temas ambientales. De estas actividades se destacan por supuesto el seminario y el encuentro academico, pero, ademas, se desarrollaron otras actividades como se describen a continuacion: 1. El Seminario fue realizado por el profesor Carlos Zarate y a lo largo de todo el evento llegaron un total de 38 personas que participaron de las 3 conferencias que se realizaron. En el informe adjuntado a este reporte, se observa el registro fotografico que da cuenta de la asistencia del evento, que a pesar de ser poca como se menciono anteriormente por el paro nacional, la asistencia fue positiva y superior en comparacion con otros eventos realizados en la misma fecha. El porcentaje de asistencia se calculo en el 29% y los nombres de las conferencias de mencionaron en la sipnosis divulgativa. 2. En lo relacionado con el Encuentro, se conto con la participacion de 11 personas el primer dia y con 13 el segundo dia, de las cuales asistieron completamente. Los docentes que dirigieron la catedra fueron: el profesor John Posada el primer dia y la profesora Natalia Cano el segundo dia y se realizo el Encuentro, los dias 02 y 03 de diciembre de 2 pm a 7 pm y de 7 am a 10 am, en el salon M7-504. Durante el encuentro academico se presentaron los conceptos teoricos y practicos de diferentes metodologias para realizar evaluaciones de impactos tecnicos, economicos, ambientales y sociales en sistemas de biorefinerias y de cadenas de valor asociadas a estos procesos. Asimismo, se hizo enfasis en la evaluacion de impactos ambientales a traves de la metodologia de Analisis de Ciclo de Vida (life cycle assessment, LCA) y el desarrollo del encuentro de realizo de la siguiente manera: primero, introduccion a la metodologia de Analisis de Ciclo de Vida (life cycle assessment, LCA) y su aplicacion en el diseno de biorefinerias y sistemas sostenibles. Segundo, presentacion y discusion de Casos de Estudio (biorefinerias de Microalgas, fermentacion de syngas y produccion y conversion de PHB usando aguas residuales de la industria de alimentos). Tercero, diseno conceptual de biorefinerias y evaluacion tecnico-economica. Cuarto, evaluacion de impactos sociales y evaluacion integral de sostenibilidad (indicadores para evaluacion de impactos sociales, metodos, ejemplos y casos de estudio y evaluacion multi-criterio) y quinto, un ejemplo aplicado en evaluacion de impactos ambientales. 3. Por ultimo, aprovechando la participacion del docente internacional John Posada en la universidad, se realizaron diversas reuniones con el grupo de investigacion, con el fin de planificar futuras actividades en conjunto entre ambas universidades.